pro-con business GmbH

Ausdauerleistung

thienel.org

Damen 2 - Bezirksklasse
SG Freudenstadt/Baiersbronn – SG Baden-Baden/Sandweier 2                      27:22 (10:9)

Im ersten Spiel des Jahres 2023 musste die SG Baden-Baden/Sandweier 2 beim Tabellenführer,
der SG Freudenstadt/Baiersbronn, antreten. Es war allen klar, dass dies eine schwer zu lösende
Aufgabe werden würde. Nach der langen Spielpause seit Ende November, war man gespannt wie
die SG-Mädels in die Partie finden würden.

Die lange Punktspielpause wurde im Training genutzt, um das Zusammenspiel zu verbessern,
ebenfalls war auch ein großer Bestandteil der Trainingseinheiten, Wurftraining von allen Positionen,
um die Chancenauswertung zu verbessern.

Den besseren Start in die Partie erwischte das Heimteam und lag nach 10 Minuten 5:3 in Front.
Unsere Mannschaft fand immer besser ins Spiel. In der Abwehr wurde gekämpft und den starken
Rückraumspielerinnen der SG Freudenstadt/Baiersbronn Paroli geboten. Durch schnelles umschalten
von Abwehr auf Angriff konnten der Rückstand bis zur Halbzeit auf 10:9 verkürzt werden.

Hochmotiviert startet das Team in die 2.Hälfte und hatte sich vorgenommen alles dafür zu tun, um die
2 Punkte einzufahren. Unsere Mannschaft konnte zum 11:11 ausgleichen. Die starke Abwehrleistung
gab dem Team Sicherheit und der Schwung übertrug sich auch auf das Angriffsspiel. In der stärksten
Phase der SG Mädels gelang es sogar mit 14:16 in Führung zu gehen. Bis zur 46. Minute und dem
Stand von 18:18 war es ein Spiel auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer, danach konnte die SG
Freudenstadt/Baiersbronn aber nochmals zulegen und bei der den SG-Mädels schwanden die Kräfte.
So ging die Partie mit 27:22 verloren.

Großes Lob, es war eine tolle Mannschaftsleistung sowohl im Angriff, wie auch in der Abwehr!!

Es spielten:
Astrid Kinz (Tor) Luisa Schechinger (2), Elena Schiel, Fatou Njie, Samira Oser (3),