pro-con business GmbH

Ausdauerleistung

thienel.org

C1-Jungs - Südbadenliga
TSV Alemannia Freiburg-Zähringen - SG Bad.-Bad./Sandweier        26:27   (13:12)

Mit einigen Personalsorgen und kurzfristigen Absagen wegen Krankheit zog das
C1-Jugend Team gegen den TSV Alemannia Freiburg-Zähringen in das zweite
Spiel der Platzierungsrunde der Südbaden-Liga. Florent und Maddox standen
leider nicht zur Verfügung - wir konnten uns aber mit Tino und Nils aus der
C2-Jugend tatkräftige Unterstützung sichern. Darüber hinaus hatten wir mit Noah,
der sich kurzfristig als Torwart zur Verfügung gestellt hatte, auch diese Lücke ge-
schlossen. Vielen Dank dafür!

Die C-Jungs der SG Baden-Baden zeigte mit Anpfiff des Spiels eine gewisse Un-
sicherheit und „verschlief“ den Auftakt. Nach nur 7 Minuten lagen wir beim Stand
von 7:1 mit 6 Toren zurück, hatten bereits eine Auszeit verbraucht und beide
Trainer waren am Rande eines Nervenzusammenbruchs. Offensichtlich gehört
diese Vorgehensweise der Spieler inzwischen zu ihrem taktischen Repertoire und
soll wahrscheinlich den Gegner in Sicherheit wiegen. Nach einer Standpauke durch
die Trainer gelang es der Mannschaft sich zu formieren und kämpfte sich nun Tor
um Tor an die Freiburger ran. So erzielte Nils noch in der ersten Hälfte den Gleich-
stand und das Spiel war wieder offen. Beim Stand von 13:12 ging es in die Pause,
um neue Kräfte zu sammeln.

Nach der Pause kam die in gewohntem Neonorange spielende SG Baden-Baden
hellwach aus den Katakomben. Man hatte zum Pausentee taktische Veränderungen,
insbesondere im Abwehrverhalten vorgenommen. So war es den Jungs der C-Jugend
möglich, basierend auf einer soliden Abwehrarbeit, den Freiburgern ein starkes Match
zu liefern. Insbesondere Leo war „on fire“ und nahm zentral erfolgreich die Zweikämpfe
an. Auch im Angriff lief nun einiges zusammen und Valentino konnte mit Felix für die
entsprechenden Tore sorgen.

In den letzten 15 Minuten der zweiten Hälfte waren dann die Kräfte der gegnerischen
Mannschaft aufgebraucht, was sich an einer Häufung von Fehlwürfen und Fouls
bemerkbar machte. Zwei Minuten vor dem Ende des Spiels lag der Gegner beim Spiel-
stand von 26:25 noch mit einem Tor in Führung aber wir waren in Ballbesitz. Zuerst
gelang Felix der Ausgleich (26:26, 48‘) und dann sorgte Leo mit seinem Tor zum
26:27 (49‘48“) Sekunden vor dem Abpfiff für den Siegtreffer.

Trotz des Sieges müssen die Jungs an ihrem Tempospiel arbeiten. Zu viele einfache
Bälle gingen durch technische Fehler in der Anfangsphase verloren. Schön zu sehen
war, dass sich das Team geschlossen der Situation auf dem Spielfeld stellte. Sehr