SG JHA Baden – SG Baden-Baden / Sandweier       31:23 (14:15)

Am Samstag, den 30. September bestritt die mC-Jugend ihr erstes Saisonspiel in der Südbadenliga Nord
gegen die SG JHA Baden. Austragungsort war die Sporthalle in Ottersweier und es fanden etwa 50 Zuschauer
den Weg in die Halle. Das SG Team schöpfte mit 14 Spielern die maximal mögliche Anzahl an Spielern aus und
im Laufe des Spiels sollte auch jeder seinen Anteil an der Spielzeit erhalten. Die SG JHA Baden wurde durch
Spieler der eigenen D-Jugend verstärkt.

In den Anfangsminuten der ersten Halbzeit gelang es unserem Team den Gegner unter Druck zu setzen. Einen
zwischenzeitlichen drei Tore Rückstand konnten unsere Jungs mit einigen sehr schönen Aktionen im Angriff
egalisieren und es gelang in der ersten Hälfte mit einem Tor in Führung zu gehen. Bei Spielstand von 14:15
gingen dann die beiden Mannschaften zur Pause.

In der Kabine gab es durch die Trainer keine taktischen Korrekturen – alles sah nach Halbzeit eins sehr gut aus
und „Kurshalten“ war die Devise.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gegner mit dem Spiel unserer C-Jugend besser zurecht und es schien, als
ob unserer Mannschaft nichts mehr gelingen wollte. Die JHA nutzte die Passivität der SG Baden-Baden/Sand-
weier und setze sich innerhalb von drei Minuten mit 3 Toren zum 18:15 ab. Die Phase direkt nach der Pause war
letztendlich spielentscheidend, denn im weiteren Spielverlauf konnten unsere Jungs nicht mehr aufschließen
und lagen immer zurück.

Bezeichnend dass ab der 43. Minute, beim Spielstand von 26:23, unserer Mannschaft kein Tor mehr gelang –
der Gegner in den letzten sieben Minuten bis zum Endstand von 31:23 davonzog.

Fazit:
In der ersten Hälfte gestaltete sich das erste Südbadenliga-Spiel unserer C Jungs als Partie auf Augenhöhe mit
dem Gegner. Für ausreichend Kraft und Ausdauer, die auch in der zweiten Hälfte den Ansprüchen der
Südbadenliga genügen, müssen wir weiter hart trainieren. Unser Abwehrverhalten zeigte Schwächen und im
Angriff können wir mit einigen wenigen schönen Einzelaktionen kein Spiel zu unseren Gunsten entscheiden.
Kreativität und Selbstbewusstsein in der Offensive sind gefragt und müssen aktiviert werden. Es gibt also