thienel.org

A-Mädels – Südbadenliga
SG JHA Baden – SG Baden-Baden/Sandweier                  28:35    (13:17)

Am Sonntag startete nach einer recht langen Vorbereitungsphase schließlich die Saison
für unsere A-Mädels mit dem Auswärtsspiel gegen die JHA Baden. Da wir diese Runde
erfreulicherweise einige Zugänge sowohl von außerhalb als auch aus der früheren
2. Mannschaft zu verzeichnen haben, konnten wir mit einem vollbesetzten Kader antreten.

Durch die vielen Wechselmöglichkeiten auf allen Positionen konnten wir von Beginn an
das Tempo fast durchgehend hochhalten und kamen somit insbesondere durch Gegenstöße
und Angriffe aus der 2. Welle zu schnellen, einfachen Toren. Auch die Defensive stand
anfangs sehr gut, sodass man in den ersten 10 Spielminuten nur zwei Gegentore hinnehmen
musste. Diesen Vorsprung gaben die Mädels über die gesamten 60 Minuten nie ab, jedoch
konnte die Mannschaft sich in der ersten Halbzeit auch nicht eindeutig absetzen.

Durch einige Abstimmungsschwierigkeiten agierte man in der Abwehr phasenweise zu zaghaft
und war oft einen Schritt zu spät, wodurch man den Gegnerinnen gute Torchancen vom Kreis
und der 7m-Linie ermöglichte.
Mit einem 4-Tore-Vorsprung gingen wir in die Halbzeitpause.

Für die restlichen 30 Minuten nahm man sich vor, das Tempo weiter hochzuhalten, um die
Gegnermannschaft stets unter Druck zu setzen und den Abstand somit schrittweise auszubauen.
Dieses Vorhaben konnte direkt ab Beginn der zweiten Halbzeit umgesetzt werden, sodass die
Mädels schnell den Vorsprung erhöhen konnten (14:21, 35. Minute). Sowohl im Angriff als auch
in der Abwehr war man nun mehr als Team eingespielt, das Zusammenspiel gelang zunehmend
besser, wodurch man 9 Minuten vor Spielende durch einen 6:0-Lauf von 20:25 auf 20:31 die
Vorentscheidung einläuten konnte. Einen erheblichen Anteil trug dabei auch unsere Rückraum-
spielerin Jasmin bei, die insgesamt 12 Feldtore für die Mannschaft erzielte.

Insgesamt wurde durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der sich jede Spielerin durch
gute Aktionen miteinbringen konnte, das Spiel verdient gewonnen und die ersten beiden Punkte
konnten auf unser Konto verbucht werden.

Für das kommende Spiel am nächsten Samstag in Freiburg gilt es, an der Beseitigung unserer
Fehler weiterzuarbeiten und noch mehr das gruppentaktische Zusammenspiel zu fördern, um
beim letztjährigen Tabellendritten erneut etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

Für die SG spielten:
Amelie Kull, Linnea Scheffs (Tor) – Tabea Klingbeil (1), Ivona Palinkas (1), Jule Fauth (3/3),
Nele Imhoff (3), Maja Pflüger (4), Emma Kieffer (2), Sofia Reiß (3), Lea Feistkorn,
Jasmin Walter (12), Jolina Müller (2), Philine Hofmann, Melissa Sopper (4)

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.