Ausdauerleistung

thienel.org

Damen 2 - Bezirksklasse  -  4. Spieltag
SG Baden-Baden / Sandweier 2 – SG Panthers/Murg 2         27:11    (14:5)

Nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche, hatte sich das Heimteam viel vorgenommen
und wollte unbedingt die Punkte in der Kurstadt behalten.

Die SG Baden-Baden/Sandweier 2 startete hervorragend in die Partie. Nach dem 1:0 durch Valerie
Mitzel und weiteren 3 Toren in Folge durch Sude Mezda, stand es nach wenigen Minute bereits 4:0
für die Heim-SG. Ausschlaggeben in der Anfangsphase der Partie war die gute Abwehrarbeit und
eine gute Torhüterleistung, die immer wieder das schnelle umschalten von Abwehr auf Angriff er-
möglichte. So gelang es über ettliche, schnell vorgetragene Tempogegenstoßtore, die Führung
kontinuierlich auszubauen. Beim Stand von 14:5 für die Kurstadt-Amazonen wurden die Seiten
gewechselt.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die SG-Mädels an die gute Leistung der ersten Halb-
zeit anknüpfen und den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Alle Spielerinnen kamen an diesem
Tag zum Einsatz und egal wie gewechselt wurde jede Spielerin fügte sich gut ins Team ein. So
konnte das Trainerteam Benz/Stahlberger auch einiges ausprobieren, wie z.B. eine offensivere
Abwehrvariante.

Besonders erfreulich war auch, dass es 8 verschiedene Torschützinnen gab und mit einer ge-
schlossenen Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff konnte man am Ende einen, auch in der
Höhe, verdienten 27:11 Heimsieg feiern.