pro-con business GmbH

Ausdauerleistung

thienel.org

A-Mädels – Südbadenliga
SG Altdorf/Ettenheim – SG Baden-Baden/Sandweier                   42:25       (17:13)

Am Samstagnachmittag fand das erwartet schwere und intensive Spiel gegen den Spitzenreiter
und gleichzeitig letztjährigen Südbadenliga-Meister statt. Während die Gegnermannschaft aus
Ettenheim die klare Favoritenrolle innehatte, bestand der Anspruch unserer SG-Mädels vor dem
Spiel darin, so lange wie möglich gegen die körperlich überlegene Mannschaft mitzuhalten.

Unsere A-Mädels fanden zunächst nicht ganz so gut ins Spiel, da die Chancenverwertung in den
ersten Minuten nicht optimal verlief. Doch der 7:2-Rückstand nach 10 Minuten konnte unsere
Mannschaft nicht ihren Kampfgeist nehmen. Mit einem wachen Auftritt in der Abwehr erkämpfte
man sich ein um den anderen Ball und konnte in der 15. Minute zum 7:7 ausgleichen. Nach
einem ausgeglichenen Schlagabtausch in den nächsten 5 Minuten konnte die Mannschaft bis
zum Spielstand von 11:10 auf Augenhöhe – sowohl im Angriff als auch in der Abwehr – mithalten.
Der hohen Intensität, die das körperliche Spiel abverlangte, konnte man allerdings in den letzten
Minuten der ersten Halbzeit nicht mehr nachkommen, sodass die Halbzeitspause mit einem
5-Tore-Rückstand angegangen wurde.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen merklich die Kräfte auf unserer Seite nach. Insbesondere
in der Abwehr, die nicht mehr so stabil wie anfangs stand, bekam man nun schlechter Zugriff
auf die Gegnerinnen, die uns oft einen Schritt voraus waren. Auch einige Gegenstöße musste
man in der zweiten Hälfte in Kauf nehmen. Nichtsdestotrotz haben sich die Mädels keinesfalls
kampflos gezeigt: Im Angriff kam die Mannschaft weiterhin durch schöne Aktionen zu Toren;
in der Schlussphase war zudem Nele Imhoff über Rückraumtreffer gleich mehrfach erfolgreich.
Auch wenn der Endstand ein recht einseitiges Spiel vermuten lässt und man sich letztlich dem
Gastgeber klar geschlagen geben muss, konnte man den Gegnerinnen lange Zeit Paroli bieten.
Gegen den Topfavoriten der Liga waren dennoch zahlreiche sehr gute Aktionen zu sehen und
die Mädels auf der Platte haben bis zum Schluss gekämpft.

Für die SG spielten:
Amelie Kull, Linnea Scheffs (Tor) – Tabea Klingbeil (1), Jule Fauth (6/4), Nele Imhoff (6/1),
Maja Pflüger, Emma Kieffer, Sofia Reiß, Lea Feistkorn, Jasmin Walter (7), Jolina Müller (1),
Linda Schulz, Philine Hofmann, Melissa Sopper (4)

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.