pro-con business GmbH

Ausdauerleistung

thienel.org

A-Mädels – Südbadenliga
SG Altenheim/Schutterwald – SG Baden-Baden/Sandweier                32:31    (13:16)

Am vergangenen Sonntag mussten unsere A-Mädels in Altenheim eine sehr schmerzliche
und definitiv vermeidbare Niederlage in Kauf nehmen. Nach kurzen anfänglichen Start-
problemen fand die Mannschaft zunehmen ins Spiel und geriet nach der 5. Minute vorerst
nicht mehr in Rückstand. Über die folgenden 40 Minuten dominierten unsere SG-Mädels
klar das Spielgeschehen. Durch eine größtenteils stabile Abwehr und unterstützt durch
zwei unserer Torhüterin parierten 7m-Strafwürfe sowie schnellen Toren im Angriff konnte
bis zur Halbzeit ein kleiner Vorsprung beim Spielstand von 13:16 erspielt werden.

In die zweite Hälfte des Spiels nahmen die Mädels viel Schwung mit und erwischten einen
sehr guten Start. Das Spiel schien schon entschieden zu sein, als wir zwischenzeitlich auf
7 Tore davonziehen konnten, bis die Mannschaft plötzlich 15 Minuten vor Schluss den
Faden verlor. Die Gegner drehten den Spielstand vom 20.27 (44. Min.) innerhalb von
8 Minuten zum 28:27. Während man in der Defensive nun keinen Zugriff mehr auf die
Rückraumspielerinnen der Gastgeberinnen bekam, verpasste man im Angriff durch
technische Fehler und nicht-verwertete Chancen die Möglichkeit, weitere Tore zu erzielen.

Das Spiel hat uns wieder gezeigt, wie wichtig es ist, über 60 Minuten eine konstante Leistung
abzurufen und sich selbst auch in brenzligen Momenten nicht zu sehr unter Druck zu setzen.
Spiel abhaken, Kopf hoch und Blick nach vorne richten.

Für die SG spielten:
Amelie Kull, Linnea Scheffs (Tor) – Tabea Klingbeil, Ivona Palinkas, Jule Fauth (8/3),
Nele Imhoff (3), Maja Pflüger (3), Emma Kieffer (1), Sofia Reiß (3), Jasmin Walter (8),
Jolina Müller (4), Linda Schulz, Philine Hofmann, Melissa Sopper (1)

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.