Ausdauerleistung

thienel.org

C-Jungs – Südbaden Liga

SG Baden-Baden/Sandweier – SG JHA Baden                     22:28 (13:13)

Nach dem „last Minute“ Unentschieden der Vorwoche gegen die Panthers in Gaggenau hatten wir
es am Sonntag, den 10. 12. 2023 in der Rheintalhalle mit dem Tabellenzweiten der Südbadenliga-
Vorrunde–Nord und der bereits für die Siegerrunde in 2024 qualifizierten Team der JHA Baden zu
tun. Für keine der beiden Mannschaften gab es hinsichtlich der Tabellenplatzierung noch
Möglichkeiten zur Verbesserung jedoch wollten sich sowohl die SG JHA Baden als auch die
SG Baden-Baden/TVS mit guten Leistungen in die Winterpause verabschieden.

Die SG Baden-Baden legte hochkonzentriert und von Beginn an hellwach los. Insbesondere das
Kreisanspiel lieferte Möglichkeiten und brachte die JHA-Baden immer wieder in Schwierigkeiten.
Aber auch unser Rückraum mit Emil und Marius sorgen für Druck auf die gegnerische Mannschaft.
Unsere Abwehr stand kompakt und nach fünfzehn Minuten beim Spielstand von 9:8 kam dann auch
die erste Auszeit durch die JHA-Baden. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte entwickelte sich ein
munterer Schlagabtausch, ohne dass sich ein der beiden Mannschaften hätte entscheidend absetzen
können. In der Pause gab es taktische Anweisungen und Verbesserungen, insbesondere die im Training
eingeübten Abläufe wurden von den Trainern eingefordert. Es fehlten die Lauftäuschungen, und die Pass-
täuschungen im Spiel gegen Gegner mit solch offensiver Abwehr aber auch das Spiel ohne Ball war nicht
auf dem gewünschten Niveau des Trainertrios.

Nach der Pausenunterbrechung gelang es unseren Jungs den Vorsprung auf zwei Tore auszubauen aber
in der 27ten Minute riss beim Stand von 16:14 der Spielfluss und unsere Mannschaft musste einen fünf
Tore Lauf der JHA-Baden hinnehmen. So war in der 33ten Minute die Vorentscheidung gefallen und der
SG Baden-Baden gelang es nicht den starken Halbrechten der JHA in den Griff zu bekommen.

Am Ende stand es dann 22:28 für die JHA-Baden und die TVS C-Jugend Fans wurden leider nicht mit
einem Sieg in der Reintalhalle belohnt. Bester Torschütze war Luis mit vier Treffern und Man oft he Match
war Kilian der überragend im Tor war – aber über die zwei Tore von Matteo freuen wir uns, besonders an